Крупнейшие американские корпорации намерены вернуть в США производства

   Крупнейшие американские корпорации намерены вернуть в США производства, которые были ранее размещены в Китае и других странах. Все эти данные свидетельствует международная консалтинговая компания (BCG) по проведенным исследованиям.  

   Основным опросом были приблизительно 200 американских корпораций, объемы которых значительно превышают миллиард долларов в год.
 
   Большинство компаний, которые были опрошены, говорят, что планируют в ближайшем будущем расширение производственных мощностей в Америке за счет их сокращения в других странах. 

   Некоторые крупные компании уже реализуют свои планы, например, крупнейший производитель строительной и сельскохозяйственной техники Caterpillar, открыл в 2012 году завод в Техасе. Также корпорация Google имеет в Техасе завод по производству смартфонов Moto X.

   По проведенным исследованиям BCG выяснилось, что фирмы решают о том, где расположить свое производство руководствуются тремя факторами: качество продукции, стоимость рабочей силы и близость к рынкам сбыта.
 
 Среди всех ведущих индустриально развитых стран мира в США затраты на производство становятся минимальными.  По оценкам BCG, к 2015 году они будут на 8-18% ниже, чем в Германии, Японии, Франции, Италии и Великобритании.

Новости
  • 28.10.2013

    Акции Google достигли 1000 долларов

    Рекламный бизнес Google идет в гору. Данный результат свидетельствует о том, что компания перенесла рекламный бизнес на планшеты и смартфоны. По результатам…

  • 28.10.2013

    В Британии будет построена первая АЭС за 30 лет

    Частные компании будут спонсировать проект, который будет построен впервые в истории Британии. Консорциум будет ответственным за строительство атомной…

  • 28.10.2013

    В РФ растет уровень безработицы

    В 2013 году за последние восемь  месяцев безработица увеличилась на 0,5 п.п., а в следующем году повысится на 1 п.п., так утверждает директор Центра развития…