Госдолг США за день вырос на 328 миллиардов долларов

В течении одного дня долг США собрал 328 млрд долларов, тем самым впервые превысив 17 триллионов.

Когда президент США подписал проект бюджета на новый фискальный год, после этого превышение государственного долга стало возможным.  Белый дом и представители Республиканской партии нашли вариант по регулированию законопроекта, предотвратили дефолт США. Данный законопроект был одобрен верхней и нижней палатами Конгресса Соединенных Штатов. 

 На несколько месяцев была отодвинута угроза дефолта в США. При проведенной сделки, было обговорено, что новый потолок государственного долга США будет установлен в начале февраля будущего года. 

При спорах, конгресс долгое время не могли прийти к согласованию проекта бюджета. Спор был на фоне того, что президент Америки считает, что главным пунктом программы является финансирование реформы здравоохранения. В следствии государственные учреждения Соединенных Штатов прекратили свою работу, так как не было финансирования учреждений. Государственные работники были отправлены в отпуска, приблизительно 800 тысяч служащих. Но был достигнут компромисс, было решено сократить бюджеты на реформу здравоохранения, также внесены существенные корректировки. 

Рейтинговое агентство сделало подсчеты, и пришли к выводу, что экономика государства потеряла 24 млрд долларов из-за остановки работы государственных учреждений.

Новости
  • 28.10.2013

    Акции Google достигли 1000 долларов

    Рекламный бизнес Google идет в гору. Данный результат свидетельствует о том, что компания перенесла рекламный бизнес на планшеты и смартфоны. По результатам…

  • 28.10.2013

    В Британии будет построена первая АЭС за 30 лет

    Частные компании будут спонсировать проект, который будет построен впервые в истории Британии. Консорциум будет ответственным за строительство атомной…

  • 28.10.2013

    В РФ растет уровень безработицы

    В 2013 году за последние восемь  месяцев безработица увеличилась на 0,5 п.п., а в следующем году повысится на 1 п.п., так утверждает директор Центра развития…