Паника - охватившая Китай

   В понедельник (24-го июня) "Шанхай композит" припустился на 5,3%, из-за опасения кризиса ликвидности в Китае.
   На протяжении всего месяца замечались проблемы с средствами в займы, однако паника началась только вчера после того как Центробанк страны сделал заявления, что не намеривается вмешиваться в сложившуюся ситуацию.

   На сегодняшний день Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite опять снизился на 5%, остановившись у отметки 1868,68 пункта.

   В КНР на фондовых площадках суета и паника, так как происходит массовая распродажа активов, также обрушение котировок.
   Активы судостроительной и угольной отраслей снизились на 7%, также у производства цемента упали цены на акции.

   Во время заявления главы ФРС Соединенных Штатов Америки Бена Бернанке, упал японский «Nikkei 225 Stock Average» на 1,66%.

   Финансовые специалисты и аналитики отмечают, что на рынке увеличились страхи и опасения, так как рост стоимости кредитования может распространиться на так называемую теневую банковскую систему, отрицательно отразившись уже на реальном секторе экономики.

Новости
  • 28.10.2013

    Акции Google достигли 1000 долларов

    Рекламный бизнес Google идет в гору. Данный результат свидетельствует о том, что компания перенесла рекламный бизнес на планшеты и смартфоны. По результатам…

  • 28.10.2013

    В Британии будет построена первая АЭС за 30 лет

    Частные компании будут спонсировать проект, который будет построен впервые в истории Британии. Консорциум будет ответственным за строительство атомной…

  • 28.10.2013

    В РФ растет уровень безработицы

    В 2013 году за последние восемь  месяцев безработица увеличилась на 0,5 п.п., а в следующем году повысится на 1 п.п., так утверждает директор Центра развития…