Впервые в истории женщина возглавила Центральный банк Израиля

Карнит Флуг впервые в истории возглавит Центральный банк в Израиле. Карнит Флуг была управляющим в течении нескольких месяцев, пока велись поиски на данную должность. 

Министр финансов и премьер министр сделали выбор среди трех кандидатов, остановившись на  Флуг. Глава правительства заявил о том, что он впечатлен проделанной работой директором Флуг, которая исполняла обязанности управляющего. Также глава правительства надеется, что если Флуг будет занимать данную должность, то она поможет добиться высоких экономических достижений.  

Флуг работала в банке с 1988 года, с 2001 года ее назначили на должность руководителя аналитического департамента, но с 2011 года получила повышение, заняв должность заместителя управляющего. 

Данная должность была вакантна с 30 июня, в то время как Фишер ушел в отставку. Фишер досрочно ушел в отставку, не дав особых объяснений, досрочно сложил полномочия. До того, как Фишер переехал в Израиль, он занимал должность заместителя директор - распорядитель Международного валютного фонда. Во время отставки, Фишеру было 70 лет. 

Также на должность Фишера, рассматривали Яакова Френкеля. Он возглавлял израильский банк, после Яаков был на должности руководящего в американских финансовых корпорациях JP Morgan Chase International, American International Group and Merrill Lynch International. После сообщений о том что Френкель в 2006 году в аэропорту Гонконга был подозреваем в краже одекалона из магазина беспошлинной торговли, Яаков отказался от данной должности.

Новости
  • 28.10.2013

    Акции Google достигли 1000 долларов

    Рекламный бизнес Google идет в гору. Данный результат свидетельствует о том, что компания перенесла рекламный бизнес на планшеты и смартфоны. По результатам…

  • 28.10.2013

    В Британии будет построена первая АЭС за 30 лет

    Частные компании будут спонсировать проект, который будет построен впервые в истории Британии. Консорциум будет ответственным за строительство атомной…

  • 28.10.2013

    В РФ растет уровень безработицы

    В 2013 году за последние восемь  месяцев безработица увеличилась на 0,5 п.п., а в следующем году повысится на 1 п.п., так утверждает директор Центра развития…