В Евросоюзе ограничили использование биотоплива

   Власти Европейского союза утвердили постановление о том, чтобы поставить ограничение на пользование биотоплива в качестве топлива для легковых и грузовых автомобилей. Евросоюз в голосовании отдал свое предпочтение в сокращении использования биотоплива на основе продовольственных культур 5,5% от общего объема топлива, которое используется в транспортном секторе.
   Но при всем этом совсем недавно у Евросоюза было в проекте внести активацию разработки биотоплива. Также была поставлена задача, чтобы к 2020-му году увеличить на 10 процентов использование биотоплива транспортными средствами.
   Все же ЕС, после долгих дискуссий, пришли к знаменательному выводу, что производство биотоплива из продовольственных культур, что во всяком случае может привести к росту цен на еду. Также появились опасения о том, что биотопливо не такое экологическое, как все предполагали.
   В планах, к 2020 году в Европе все так же хотят повысить долю использования возобновляемых источников до уровня в 10%. Также в планах сделать все это за счет увеличения доли электромобилей и биотоплива на основе непродовольственных культур (пока что еще не приобрело широкое распространение).
   В сентябре этого года, состоится конечное голосование в европейском парламенте по модифицированию законодательства по использованию биотоплива.
   Перед тем как новые нормы будут окончательно одобрены в рамках всего ЕС, они должны быть одобрены Европейским советом, который состоит из лидеров стран-членов ЕС.
   Вероятно, что с новыми правилами могут привести к сокращению общего финансирования сегмента производства и разработки биотоплива в Европе.

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока