В Национальном банке не видят особых причин для обвала гривны

   Нацбанк на собирается отказываться от управления курса гривны. 

   На сегодняшний день плавающий курс гривны совсем не вызывают у регуляторов беспокойство, считается что гривна находится в допустимых пределах. 

   В интервью Литвицкий заявил, что в первом месяце осень курс валют так же как и в июне находился по прежнему на тех значениях, которые удобны и привычны для бизнеса, собственно как и прошлых годах. 

   При всем этом Литвинский говорит, что не видны собственно никаких особых причин, ни фундаментальных и ни ситуативных причин, которые могут обрушить постоянство курса валют гривны в сравнении с другими валютами.

   Тем временем руководитель группы заметил, что в течении нескольких лет были попытки и порой действия для того, чтобы попробовать пошатнуть курс украинской валюты. Сейчас же НБУ вооружился значимым арсеналом инструментов и намерен не допустить атак на гривну. 


Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока