Рост мировой экономики

   За полтора года, глобальная экономика набрала обороты, что привело к изменениям в лучшую сторону на фоне развития Китая, а также надеждой, что США не допустят фискального обрыва.

   Агентство «Bloomberg» опросили инвесторов, в котором заявили, что:

1. Одни инвесторы считают, что ситуация в экономике улучшается, соответственно становится на ступени выше, чем в прошлых годах;

2. Другие же думают экономика на данный момент - стабильна.


Андреа Гуззи (вице-президента IST Investment Stiftung Fuer Personal Vorsorge) считает, что мировая экономика поднимается вверх, благодаря США и рынкам, которые активно набирают обороты в развитии, также растет число состоятельных людей, а бедных становится все меньше.

   Инверсторы утверждают, что для вложений самый наилучший и оптимальный вариант – это покупка акций, затем инвестирование в недвижимость и в самую последнюю очередь покупка облигаций.

   Опрошенные инвесторы уверены, что конгрессмены и Барак Обама могут достичь соглашения по поводу фискального обрыва.

   В докладе Международного валютного фонда говорится о том, что рост мировой экономики будет стабилизирован, так как были предприняты меры для борьбы с долговым кризисом еврозоны.

   В свою очередь, экономисты банка «Morgan Stanley» настроены не так оптимистично.

   Они считают, что в следующем году ожидается полномасштабная рецессия, судя по падению ВВП на 2%.

   В своем отчете Morgan Stanley говорит о том, что экономические перспективы зависят от того какие действия будут предпринимать правительства и центральные банки.

   Из–за сложившейся ситуации, США придется идти на фискальный обрыв, который вызовет сокращение ВВП в первые три квартала 2013 года. В Европе пессимистический сценарий банка предполагает отказ Европейского центрального банка (ЕЦБ) от снижения ставок и задержку его программы по покупке облигаций.

   Прогноз по росту мировой экономики до 2,1% в 2012 году снизило и международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings». Также были понижены прогнозы по росту мировой экономики в 2013 и 2014 гг. до 2,6% и 3% соответственно против 2,8% и 3,1%, которые ожидались ранее.


   Напомним Вам, что ранее аналитики говорили о том, что Европу ждут годы кризиса, а Греция покинет Евросоюз при любом раскладе.

Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока