Миллиардеры России контролируют 35% ВВП

По неравенству доходов населения и имущества РФ занимает одно из первых мест в мире, такой вывод был сделан экспертами агентства Швейцарии Credit Suisse Research Institute. По результатам исследования, были сделаны подсчеты, что 110 российских миллиардеров контролируют приблизительно 35 процентов ВВП, тем временем как в среднем в мире данный показатель всего лишь 1-2 процента. 

Доходное неравенство высокого уровня только в России и некоторых государствах Карибского моря. По результатам швейцарского агентства, в России около 1986 человек, которые имеют состояние свыше 50 млн долларов. Приведем пример для сравнения доходов россиян. В среднем прожиточный минимум в России около 6827 рублей. Тем временем в США средний прожиточный минимум составляет приблизительно 10 000 долларов. 

Для американцев, предусмотрены бесплатные столовые, также они могут не оплачивать некоторые коммунальные услуги. Но государство к таким скидкам относится с осторожностью, так как граждане начинают вовсе не работать из-за таких бонусов. Но РФ такого не может позволить себе, так как бюджет государства не может себе это позволить. 

Власти же утверждают, что благодаря росту богатых россиян, идет рост и престиж страны в целом между другими странами. Повысить конечно может только размер отечественного рынка, который на данный момент находится на 8 месте.  

Государству РФ стоит обратить внимание на бюджетные средства, правильно распределят на ЖКХ, культуру и здравоохранение, а не на СМИ и национальную оборону.

Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока