Государственная тайна – список получателей льгот

Несмотря на решение, которое принял суд, налоговое управление Израиля отказывается предоставить списки получателей льгот, также предоставить суммы льгот. 

В свою очередь налоговое управление объявила, что публиковать списки получателей льгот и суммы является нарушением закона. 

Также в налоговом управлении утверждают, что раскрытие сумм, которые получают компании льготы, равносильно тому, что раскрыть доходы компаний. Такое заявление об апелляции представлено в суде налоговым управлением. 

В июле нынешнего года, по решению суда суммы налоговых льгот уже был обнародован. После данных стало известно, что только одна компания «Тева» за пять лет получила от государства 11,77 млрд шекелей, притом льготы значительно выросли за последние годы. Тогда суд обязал Налоговому управлению выдать все списки журналистам, которые получали льготы. Но управление предоставило списки только акционеров. Сейчас же налоговики пытаются опротестовать решение суда, говоря и объявляя, что это нарушение закона.

Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока