В Британии будет построена первая АЭС за 30 лет

Частные компании будут спонсировать проект, который будет построен впервые в истории Британии. Консорциум будет ответственным за строительство атомной электростанции. В данный проект будут вкладываться французская компания Electricite De France(EDF) и китайские государственные компании. China General Nuclear Corporation и China National Nuclear Corporation, получат 30 - 40 процентов акций от будущего предприятия. 

Эдвард Дэви министр энергетики подчеркнул, что строительство указанной станции сократит выбросы парниковых газов в атмосферу, также в дальнейшем будущем будет возможность снизить цены на электроэнергию. Консорциуму строительство АЭС обойдется в размере 26 млн долларов. Но детали инвестирования проекта еще не оговорились до конца, но уже заключены коммерческие условия.

Конечное решение по инвестициям будет принято в конце будущего года, а первый блок свою работу начнет только в 2023 году. Строительство АЭС замет около 7 лет, но по окончанию она сможет обеспечивать 7 процентов электроэнергией Британии. 

В строительстве АЭС будет задействовано 25 000 человек, а в дальнейшем будут 900 рабочих мест.

Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока