Теперь Джейн Остин будет на 10-фунтовых банкнотах

   Джейн Остин будет на 10-ти фунтовых банкнотах. В банке Англии на протяжении нескольких лет вели дискуссию о том кого из выдающихся людей отобразить на новых десяти фунтовых купюрах. Долго решая и ведя много дискуссий по этому поводу и наконец пришли к выводу решили, что это будет английская писательница Джейн Остин. Она предвестница реализма в британской литературе, ее книги по истине, являются истинными шедеврами и покоряют безыскусной искренностью.. Её произведения являются обязательными в программе для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании.

   Многие британцы против размещения Остин на блокнотах. Пользователи на сайте BBC предложили разместить на банкноте в десять фунтов портреты стюардессы-героини Барбары Харрисон, борца за права женщин Эммелин Пэнхерст и расшифровщика структуры ДНК Розалинд Франклин.

   В общем, одна женщина на британских банкнотах остается при любом решении Центробанка страны.

Новости
  • 28.10.2013

    Акции Google достигли 1000 долларов

    Рекламный бизнес Google идет в гору. Данный результат свидетельствует о том, что компания перенесла рекламный бизнес на планшеты и смартфоны. По результатам…

  • 28.10.2013

    В Британии будет построена первая АЭС за 30 лет

    Частные компании будут спонсировать проект, который будет построен впервые в истории Британии. Консорциум будет ответственным за строительство атомной…

  • 28.10.2013

    В РФ растет уровень безработицы

    В 2013 году за последние восемь  месяцев безработица увеличилась на 0,5 п.п., а в следующем году повысится на 1 п.п., так утверждает директор Центра развития…