В РФ растет уровень безработицы

В 2013 году за последние восемь  месяцев безработица увеличилась на 0,5 п.п., а в следующем году повысится на 1 п.п., так утверждает директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова. Если данные прогнозы воплотятся, то в России уровень будет схож как в Чехии. В Чехии уровень безработицы достигает 6,9 процентов. 

Данное явление считается из-за того, что были отвергнуты неэффективные производства. На форуме в Сочи, премьер министр Медведев заявил о том, что будут не легкие времена для России, из-за быстро растущего роста безработицы страны, необходимо отойти от политики сохранения занятости населения. Для некоторых жителей придется менять место работы, профессию и даже место жительства. 

Наталья Акиндинова также выразила свое мнение и согласилась со словами Медведева. Акиндинова утверждает, что в экономике страны «жесткая занятость и мягкая зарплата», данная ситуация в особенности касается тех городов где один или два завода, а население работает на эти заводы. Данное обстоятельство никак не отвечает вызовам современной экономики и потребностям страны.

Наталья Акиндинова поддерживает слова премьер – министра, утверждая, что жителям России придется менять место работы и профессии, тем самым подстраиваясь под рынок труда государства. На данный момент неэффективные рабочие места находятся в производстве и строительстве. А в сфере торговли ситуация гораздо лучше, так как с меняющимися технологиями, предприниматели переобучают свой персонал. 

 Наталья Акиндинова возглавила исследование, которое показало, что к 2030 году население сократится на 135 млн человек, из-за иммиграции, а трудоспособность будет сокращена с 87 млн до 73—75 млн человек. Данные сокращения показали, что если сложится такая ситуация, то экономика страны будет снижена на 0,75 п.п.

Exchange rate in Moldova!

News
  • 02.06.2022

    51,900 refugees received bank cards and money

    As of May 23 inclusive, 51,900 Ukrainian refugees received prepaid cards and money, respectively. The second tranche of financial assistance was received by 17.7 thousand refugees.

    According to the Program of the International Organization…

  • 02.06.2022

    Dodon's case risks turning into settling scores for political reasons — the Russian Foreign Ministry.

    The official representative of the Russian Foreign Ministry, Maria Zakharova, stressed that the events related to the criminal case and the detention of ex-President Dodon are an internal matter of Moldova.

    However, the Russian Foreign Ministry expects that Igor Dodon's…

  • 02.06.2022

    Expert's forecast of the future Moldovan leu

    The year 2022 will be characterized by the stability of the Moldovan leu exchange rate with a slight tendency to depreciation. Most likely, the National Bank of Moldova (NBM) will conduct prudent interventions that will allow lei to go along the balance line.…