В РФ растет уровень безработицы

В 2013 году за последние восемь  месяцев безработица увеличилась на 0,5 п.п., а в следующем году повысится на 1 п.п., так утверждает директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова. Если данные прогнозы воплотятся, то в России уровень будет схож как в Чехии. В Чехии уровень безработицы достигает 6,9 процентов. 

Данное явление считается из-за того, что были отвергнуты неэффективные производства. На форуме в Сочи, премьер министр Медведев заявил о том, что будут не легкие времена для России, из-за быстро растущего роста безработицы страны, необходимо отойти от политики сохранения занятости населения. Для некоторых жителей придется менять место работы, профессию и даже место жительства. 

Наталья Акиндинова также выразила свое мнение и согласилась со словами Медведева. Акиндинова утверждает, что в экономике страны «жесткая занятость и мягкая зарплата», данная ситуация в особенности касается тех городов где один или два завода, а население работает на эти заводы. Данное обстоятельство никак не отвечает вызовам современной экономики и потребностям страны.

Наталья Акиндинова поддерживает слова премьер – министра, утверждая, что жителям России придется менять место работы и профессии, тем самым подстраиваясь под рынок труда государства. На данный момент неэффективные рабочие места находятся в производстве и строительстве. А в сфере торговли ситуация гораздо лучше, так как с меняющимися технологиями, предприниматели переобучают свой персонал. 

 Наталья Акиндинова возглавила исследование, которое показало, что к 2030 году население сократится на 135 млн человек, из-за иммиграции, а трудоспособность будет сокращена с 87 млн до 73—75 млн человек. Данные сокращения показали, что если сложится такая ситуация, то экономика страны будет снижена на 0,75 п.п.

Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока