МВФ назвал три главных фактора, угрожающих росту мировой экономики

   Международный валютный фонд (МВФ) выделил три основных фактора риска, которые могут притормозить глобальный рост мировой экономики.
   Бланшар утверждает, что главный фактор – это ситуация которое происходит на данный момент в Китае. Также он заявил, что власти КНР на данный момент предпринимают решение, чтобы провести ребалансировку экономики страны, произвести уклон на внутреннее потребление и снизить роль инвестиций. 

   Экономист отметил, что возможны риски снижения инвестиций и потребление не сможет компенсировать данный пробел, все это может привести к снижению роста ВВП Китая.

   Абэномика является вторым важным фактором риска, так как данная программа несет за собой риски с определенными побочными эффектами, которые до конца не просчитаны властями Японии.

   Третьим же фактором стало завершение программы количественного смягчения ФРС США.
   Бланшар высказал, что при намеках о сворачивании программы привели к непостоянству на глобальных рынках и рынке облигации, также котировок мировых валют.

   Напомним, что в начале июля этого года МВФ уже в третий раз за год понизил прогноз роста мирового ВВП. В октябре редакция обзора мировой экономики МВФ прогнозировала этот показатель на уровне 3,6%, в январе снизила оценку до 3,5%, в апреле - до 3,3%.

   Вместе с тем, прогноз на будущий год также был понижен - с 4%, прогнозировавшихся в апреле, до 3,8%. В целом, по прогнозам МВФ, экономика развитых стран, в 2013 году вырастет на 1,2% (предыдущий прогноз - 1,2%), в 2014 году - на 2,2% (2,2%), развивающихся - на 5% (ранее ожидалось 5,3%) и 5,4% (5,7%) соответственно.

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока