Францию стала одной из главной угроз еврозоны

   Далласа Ричард Фишер говорит, что главная угроза идет со стороны экономической ситуации Франции.

   Вдобавок, президент Федерального резервного банка сказал, что старается настаивать себя на оптимистический лад по поводу экономической ситуации в Европе. Также эксперт заметил, что есть существенные сдвиги в кризисном регионе, но все-таки опасность остается в особенности сложная ситуация существует во Франции.

   Отметим, что ранее во Франции были улучшения, но в начале августа зафиксировали резкий спад в промышленном производстве на целых 1,4 процента.

   Ранее министр финансов Франции давал заявление по поводу того, что во втором квартале страна вышла из рецессии с ростом ВВП на 0,2 процента, а Центральный банк предрекала рост экономики на 0,1 процент к концу 2013 года. Но эксперты не столь оптимистичны и говорят, что будет ожидаться спад ВВП.

   Напомним, что у Франции есть проблема, которая является важной – это безработица. Безработица Франции достигла отметки в 10,4 процента. Приблизительно 80 процентов граждан страны утверждают, что президент не сможет снизить процент безработицы к концу 2013 года.
Отметим, что на данный момент ЕС состоит в длинной рецессии еще с 1999 года. Пять государств-членов союза были должны обратиться за международной кредитной помощью. На данный момент рецессия является второй за последние четыре года. По прогнозу ЕЦБ, экономика ЕС в 2013 году сократится на 0,6%.

   Также на днях Бразилия заявила, что необходимо пересмотреть условия о финансовой помощи МВФ Греции и других проблемных стран. Бразилия разъясняет, что данный пересмотр необходим для того чтобы данные программы помощи были более стабильными с экономической точки зрения. 

   На данный момент программы ЕС и МВФ по финансовой помощи активно работают в отношении четырех стран еврозоны: Ирландии, Греции, Португалии и Кипра. Всего совместных кредитов ЕС и МВФ было выдано в размере 402,1 млрд евро. Большая часть суммы была в основном от Евросоюза.
Новости
  • 28.10.2013

    Акции Google достигли 1000 долларов

    Рекламный бизнес Google идет в гору. Данный результат свидетельствует о том, что компания перенесла рекламный бизнес на планшеты и смартфоны. По результатам…

  • 28.10.2013

    В Британии будет построена первая АЭС за 30 лет

    Частные компании будут спонсировать проект, который будет построен впервые в истории Британии. Консорциум будет ответственным за строительство атомной…

  • 28.10.2013

    В РФ растет уровень безработицы

    В 2013 году за последние восемь  месяцев безработица увеличилась на 0,5 п.п., а в следующем году повысится на 1 п.п., так утверждает директор Центра развития…