Молдова отказалась от вступления в Таможенный Союз

   Наталья Герман глава молдавского Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) совсем недавно дала заявление о том, что Молдавия еще не готова к тому, чтобы пристать к Таможенному Союзу. На данный момент в ТС входят такие страны, как Россия, Казахстан и Белоруссия.

   Наталья Герман разъяснила данное решение тем, что международный альянс проводит тарифную политику, которая на данный момент совсем не соответствует тем обязательствам, которые взяла Молдова на тот период, когда страна присоединялась к Всемирной торговой организации.

   Также на днях Натали Герман на пресс-конференции заявила, что если страна не вступит в ТС, то это никак не скажется на торгово-экономическом развитии Молдовы в рамках трактата о свободной торговле со странами-участницами СНГ.

   Глава МИДЕИ утверждает, договор о свободной торговле Молдовы с другими странами, которые входят в ЕС никак не отразится отрицательно на сотрудничестве между Молдовой и Россией, а также хорошие отношения останутся со странами бывших СНГ.

   Глава молдавского Министерства иностранных дел и европейской интеграции добавила, что после подписания договора и исполнение его пунктов, Молдова будет значимым экономическим партнером. Также экспорт в стране будет увеличен, что довольно положительно будет сказываться на внешних торговых связях с европейскими государствами. К тому же, будут созданы значимые правовые институты, в числе которых нормальная конкуренция, прозрачность отношений в коммерции и защита инвестиций.

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока