Индии опасается кризиса

   Индия приставляет большие усилия для остановки упадка рупии и оттока капитала. Данные факторы могут привести страну к большому кризису за последнее двадцатилетие. 
 
   Банк Индии ликвидирует объем капитала для местных предприятий, которые могли инвестировать до 100 процентов за рубежом от их собственного капитала. Раньше данный показатель был в размере 400 процентов.

   Отныне индийские граждане смогут переводить деньги за рубеж только до 75 тысяч долларов.

   Государственные служащие норовят ограничить капитал, валютные производные финансовые инструменты и сдерживать импорт золота, но все это не останавливает падения рупии, которая уже опустилась до рекордно низкого уровня. Индии необходимо привлечь капитал для финансирования рекордного дефицита текущего счета платежного баланса.

   За последние 2 года, рупия спала на 28 процентов, а в этом году рупия упала на 11 процентов.

   Бхану Баведжа утверждает, что все это никак не разрешит проблему в Индии, разве что сдержать потоки 5 млрд долларов в год. Также он говорит, что когда будет ограничен отток, то люди начнут говорить о законности контроля за движением капитала, но вообще это касается только местных граждан, но не в ком случае иностранных инвесторов.

   ЦБ решил поднять процентные ставки и ограничить доступ банков к ликвидности через аукционы РЕПО, данные процедуры делаются для то чтобы сдержать падение валюты. 

   Вдобавок был увеличен импорт пошлины золота и серебра. Данные усилия пока что не дали результатов оттока капитала, также не привели к сокращению дефицита счета текущих операций, который в прошлом финансовом году вырос до 4,8% от ВВП, что является рекордным значением.

   В этом году правительство намерено снизить показатель ВВП до 3,7 процентов.
Новости
  • 28.10.2013

    Акции Google достигли 1000 долларов

    Рекламный бизнес Google идет в гору. Данный результат свидетельствует о том, что компания перенесла рекламный бизнес на планшеты и смартфоны. По результатам…

  • 28.10.2013

    В Британии будет построена первая АЭС за 30 лет

    Частные компании будут спонсировать проект, который будет построен впервые в истории Британии. Консорциум будет ответственным за строительство атомной…

  • 28.10.2013

    В РФ растет уровень безработицы

    В 2013 году за последние восемь  месяцев безработица увеличилась на 0,5 п.п., а в следующем году повысится на 1 п.п., так утверждает директор Центра развития…