Минфин нашел метод, как сэкономить бюджетные средства

   Чиновники Минфина с независимыми экспертами подготовили программу оптимизации издержки госказны. Данная программа позволяет в течении 3-х лет сэкономить более триллиона рублей, документ уже рассматривают в правительстве. Получить такую прибыль чиновники намереваются получить от сокращения расходов на пенсии, материнского капитала и госсектора.

   Таким образом, эксперты предлагают стимулировать граждан работать как можно дольше, устанавливая дополнительные коэффициенты к размеру трудовой пенсии по старости.
Также эксперты настаивают на том, чтобы был повышен пенсионный возраст для получения полного фиксированного базового размера трудовой пенсии. Если власти утвердят данное предложение, то возраст для женщин увеличится до 60 лет в 2029 году.

   В соответствии с законодательством 31 декабря 2016 года, выплаты материнского капитала составители доклада намерены прекратить. Они утверждают, что продлевать выдачу не имеет больше смысла, так как лучше повысить пособие малообеспеченным семьям, это позволит сократить расходы на три раза.

   Эксперты убеждены, что для госсектора, что благодаря оптимизации его финансирования расходы сократятся приблизительно на 10-15%. Также эксперты рассчитывают, что их предложение о принятии закона, который будет регулировать предоставление государственных и муниципальных грантов. В соответствии с данным законом, получатели будут вынуждены и обязаны предоставлять публичные отчеты. Также в данном документе будут обговорены вопросы, по контролю за финансированием расходами образовательных и медицинских учреждений.

   Идея документа заключается в том, что переориентировать траты внутри каждого сектора. Заметим, что при всем этом, активно и осознанно не рассматривались предложения по увеличению инвестиций в одну какую-либо отрасль за счет снижения расходов на другую.

   Антон Силуанов заявлял, что будут сокращены запланированные бюджетные расходы на 2014-2016 годы. Также Глава Минфина сказал, что данные процедуры и действия будут сделаны путем определения приоритетов, а не простым урезание расходов при дефиците бюджета. По словам Силуанова, предполагается уменьшить отчисления в Пенсионный фонд и расходы на программу перевооружения армии.

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока