Узбекистан и США заинтересованы в укреплении безопасности в Центральной Азии – посол

   На днях посол Америки в Узбекистане заявил, что США и Узбекистан увлечены консолидацией неизменчивостью и безопасности в Центральной Азии и в будущем процветании региона.

   Дипломат же заявил, что готовы поддержать инициативу лидеров Узбекистана и институтов гражданского общества по обеспечению региональной безопасности, борьбе с терроризмом, наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Также ценится то, что Узбекистан прикладывает свои усилия для укрепления стабильности и мира, в особенности помощь непрерывную Афганистану, также будет продолжаться партнерство с Узбекистаном для осуществления будущих планов и инициатив.

   Затем дипломат отметил, что США готова к поддержанию активности руководства Узбекистана и институтов гражданского общества по обеспечению региональной безопасности, борьбе с терроризмом, наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

   По словам дипломата можно сказать, что Америка заинтересована в разрешении вопросов, которые связаны с управлением и рациональным использованием водных и энергетических ресурсов, и надеются, что этому будет способствовать открытый диалог.

   А Крол высказал мнение по поводу сотрудничества США и Узбекистана и утверждает, что накануне проводимые в Вашингтоне и Ташкенте переговоры и долгие обсуждения, способствуют привлечению равноправных партнеров к открытому и дружескому диалогу, охватывающему все аспекты двусторонних отношений.

   Крал еще сказал о том, что Америка вполне поддерживает тягу Узбекистана на путь развития и диверсификации экономики, также формирование оптимальных условий привлечения иностранных инвестиций, и привлечение в действие развитие региональной торговли и коммерции.
Посол Америки в заявлении сказал, что вполне уверен о сотрудничестве, которое будет длиться на протяжении нескольких лет.

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока