Беспорядки не помешали Китаю вложиться в египетскую нефть

   Пресс-релиз Apache сообщает о том, что китайская компания Sinopec собирается покупать 33% акций египетской компании Apache Egypt, которая является подконтрольной американской Apache. 

   Сделку планируют осуществить в периоде 4-го квартала данного года. За счет глобального партнерства, Apache приняли решение, чтобы продать Sinopec часть египетской компании.

   Bloomberg сделал расчеты и пришел к выводу, что приобретение активов принесут прибыль китайской компании на 9% в год. Во время политического конфликта внутри Египта, Sinopec объявила о приобретении. По отметкам агентства, Apache Egypt ведет бизнес в Ливийской пустыне, вдалеке от очагов столкновений.

   The Wall Street Journal расписал о растратах Sinopec за последние 3 года, сумма составила приблизительно 19 млрд долларов. Данная сумма была потрачена на сделки с Бразилией, Аргентиной, Великобританией, Австралией, Канадой и Америкой.

   Два года назад Фу Чэньгуй глава Sinopec объявлял, что намерен договориться о партнерстве с конкурентами, а не о поглощении компаний. 

   К примеру, в 2012 году Sinopec приобрела 49% британского бизнеса канадской Talisman Energy. Данное вложение было для того, чтобы развивать нефтегазовые планы вместе.

   Наряду с этим, развивающееся экономика КНР требует наибольшее количество энергоресурсов, компании Китая не останавливают поиски нефтегазовых проектов по всему земному шару, в особенности в Африке. 

   Последняя сделка, было приобретение корпорации CNPC у итальянской Eni, 20% месторождения на шельфе Мозамбика. Сумма сделки, которая еще не закрыта, должна составить 4,2 миллиарда долларов.

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока