Kodak выходит из банкротства

   В официальном пресс-релизе говорится о том, что суд южного округа Нью-Йорка принял решение о том, что к 3 – му сентября этого года компания Kodak может выйти из банкротства. 

   Приблизительно 85% обновленной компании достанется кредиторам, а акционеры компании не получат ничего. Так как в условиях реструктуризации, кредиторы по обеспеченным залогами обязательствам, получат полную ценность своих кредитов, а кредиторы по необеспеченным обязательствам получат всего лишь по 4-5 центов на доллар.

   Kodak теперь не будет производить пленки и камеры, а внимание все будет уделено разработке технологий копирования для корпоративных клиентов.

   Напомним, ранее Kodak сократили 47000 сотрудников, закрыл 13 заводов по производству пленки, химикатов и бумаги, вдобавок 130 фотолабораторий. Все это было с 2003 года. Когда компания объявила о банкротстве, на тот момент было 17000 сотрудников, а на данный момент осталось 8500. 

   В 2012 году компания начала операцию банкротства из-за того, что большая часть людей стали пользоваться цифровыми камерами. В конечном итоге у компания стали появляться убытки.

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока