В США фондовые торги закрылись падением индексов

   В этом месяце торги на фондовой бирже были завершены, из-за снижения основных индексов. Данная ситуация сложилась во время неблагоприятных макроэкономических новостей.

   В связи с сокращением программы «количественного смягчения» опасения были со стороны инвесторов.

   Был перебой на биржах из-за ФРС Америки приняли решение о том, чтобы на некоторое время сократить программу, для того чтобы был важный стимул для рынков и бизнеса. Большое количество экспертов глубоко убеждены, что объемы «количественного смягчения» планируются подкорректировки совсем скоро, где то в октябре или же после того как выберут нового главу ФРС.

   Все-таки главной причиной завершения торговой сессии были дискуссии о бюджете США и госдолга страны. 

   В США финансовый год начнется с начала месяца октября. Но необходимо до 1 октября утвердить госбюджет страны на будущий год. Но данное принятие решения будет напрямую зависеть от предстоящих переговоров о госдолге США. Данное обсуждение потихоньку начинает перемещаться от экономической области в политическую.

   В тоже время, эксперты сделали подсчеты и пришли к выводу, что нынешний «потолок» может быть достигнут уже в середине будущего месяца. В конечном итоге у правительства будет 2 пути. Первый путь, это объявить дефолт или же второй путь – частично и временно прекратить свои работы. 

   Такие перспективы ухудшили настроение трейдеров. Даже хоршие новости, совсем не помогли. Например, компания Apple заявила о своем рекорде по продажам новых свои смартфонов. За три дня Apple продал 9 млн экземпляров новых смартфонов.

   По итогам торговой сессии 23 сентября 2013г. индекс Dow Jones опустился на 49,71 пункта (-0,32%) - до 15401,38 пункта, индекс S&P снизился на 8,07 пункта (-0,47%) - до 1701,84 пункта, индекс Nasdaq опустился на 9,44 пункта (-0,25%) - до 3765,29 пункт

Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока