На переговорах по бюджету США сенаторами был отмечен большой прогресс

   Сенаторы США собираются подготовить соглашение, благодаря которому будет возможность возобновить работу федерального правительства и избежать дефолта в стране по долгам.

   Уже как третья неделя прошла а правительство частично закрыто, до банкротства страны остаются считанные дни.

   Данная договоренность не иметь конечного результата и согласованности, также вполне вероятны противодействия со стороны Палаты представителей, где большую часть составляют республиканцы.

   В своем заявлении, лидер демократической партии Гарри Рид заявил о том, что в самое ближайшее время будет найден выход из сложившийся ситуации США.

   Гарри Рид также заявил, что был достигнут значительный прогресс, но конечного результата пока не предвещается, также всем нужно быть терпеливыми, так как прогресс уже значительны. 

   Сенатор Митч Макконнелл был согласен с мнением Гарри Рида, что переговоры, которые велись на протяжении двух дней, оказались в конечном итоге довольно с хорошим результатом.

   По данным СМИ, в соглашении предусмотрено финансирование федерального правительства до середины января, что дает возможность Америке продолжить заимствования до февраля, и закладывает основу для переговоров обеих палат Конгресса по бюджетным вопросам, которые должны начаться немедленно и продолжаться до середины декабря.

   Существует надежда о том, что данные переговоры придут к общему соглашению, в которых будут разрешены финансовые проблемы. Может быть, будут корректировки в реформе системы здравоохранения, который был принят и поддержан президентом.

   Демократы уверенны, что дефолт может возможно избежать, избежать его последствия.

   Спикер палаты, республиканец Джон Бейнер, заявил, что любое соглашение, поступившее из Сената, будет изучаться Палатой представителей, которая, возможно, внесет в него корректировки.

   Министерство финансов заявляет, что США могут объявить дефолт, если обе палаты Конгресса не одобрят идентичный законопроект о повышении потолка госдолга как можно скорее.

Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока