«Газпром» и «Роснефть» сравниваем налоги.

«Газпром» в 2012 году проплатил приблизительно 1,9 триллиона рублей, а «Роснефть» в свою очередь заплатили в бюджет где-то 1,7 триллиона налогов, но с действием неких способов подсчета нефтяная компания уплачивает значительно больше налогов, чем газовая монополия. 

Издание дало некую информацию об общей сумме налогов, уплаченных газовой компании, включает сборы всех 56 дочерних строев компании, и вдобавок «Газпром нефти», входящей в пятерку самых грандиозных деятель нефти в РФ. Без «Газпрома» в 2012 году газовая монополия проплатила всего 1,479 триллиона рублей налогов. 

Помимо того, газовая компания оплатила налоги за служащих компании (42.7 миллиарда) и взносы за страховку (63.5 миллиарда), также налоги компании 1.79 триллиона рублей.
Начисление налогов, отданных денег «Роснефтью», не берет во внимание втянутую ей ТНК-BP. Вместе с ТНК-BP «Роснефть» в этом году оплатит почти три триллиона рублей в бюджет. Из чего следует вывод, что с подсчетом всех дочерних структур, налоги «Роснефти» будут гораздо больше, чем у «Газпрома».

К тому же, в 1,7 триллиона рублей не входят налог на доходы физических лиц и страховые задатки, уплаченные нефтяной компанией за своих работников. Сумму издание таит, и не собирается называть.
На собрании акционеров Алексей Миллер провозгласил о том, что «Газпром» самый крупный черновник налогов РФ, в свою очередь Игорь Сечин тоже утверждает что «Роснефть» является крупнейшим налогоплатильщиком в стране.

В нынешнем году «Газпром» и «Роснефть» уплатят свыше 5-ти триллионов рублей в российскую смету. Для сравнения приведем пример: доходность федерального бюджета в 2012 году составили 12,85 триллиона рублей. Почти 50 процентов федерального бюджета составляют налоги «Газпрома» и «Роснефти».

Новости
  • 28.10.2013

    Акции Google достигли 1000 долларов

    Рекламный бизнес Google идет в гору. Данный результат свидетельствует о том, что компания перенесла рекламный бизнес на планшеты и смартфоны. По результатам…

  • 28.10.2013

    В Британии будет построена первая АЭС за 30 лет

    Частные компании будут спонсировать проект, который будет построен впервые в истории Британии. Консорциум будет ответственным за строительство атомной…

  • 28.10.2013

    В РФ растет уровень безработицы

    В 2013 году за последние восемь  месяцев безработица увеличилась на 0,5 п.п., а в следующем году повысится на 1 п.п., так утверждает директор Центра развития…