Экономика ЕС продолжит падение также и во второй половине 2012 года

Эксперты прогнозируют выход пары EUR/USD к уровню 1,2700, надеясь на стимулирующие меры со стороны ЕЦБ. Тем не менее, риск падения евро , несомненно, присутствует, несмотря на общую консолидацию рынка. 

Ожидается ослабление европейской экономики за счет проблем в банковской сфере и спада деловой активности. Снижение кредитование негативно сказывается на общем промышленном производстве в Еврозоне, в то время как загрузка производственных мощностей страдает из-за снижения потребительских расходов.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Германия, в лице крупнейшего банка ЕС критично относится к покупке  облигаций со стороны ЕЦБ.

В связи со всеми вышеперечисленными предпосылками, по оценкам МВФ, экономика ЕС в 2012 году потеряет 0,2% ВВП. Данный прогноз означает череду банкротств крупных финансовых учреждений ЕС, имеющих на своих балансах облигации стран PIIGS. Эксперты рекомендуют не откладывать монетарные меры со стороны мировых регуляторов во избежание новой волны кризиса.

Низкая доходность по облигациям США, Германии, Великобритании, Японии также свидетельствует о возможном спаде экономики ЕС в ближайшее время.

Новости
  • 28.10.2013

    Акции Google достигли 1000 долларов

    Рекламный бизнес Google идет в гору. Данный результат свидетельствует о том, что компания перенесла рекламный бизнес на планшеты и смартфоны. По результатам…

  • 28.10.2013

    В Британии будет построена первая АЭС за 30 лет

    Частные компании будут спонсировать проект, который будет построен впервые в истории Британии. Консорциум будет ответственным за строительство атомной…

  • 28.10.2013

    В РФ растет уровень безработицы

    В 2013 году за последние восемь  месяцев безработица увеличилась на 0,5 п.п., а в следующем году повысится на 1 п.п., так утверждает директор Центра развития…