Экономика ЕС продолжит падение также и во второй половине 2012 года

Эксперты прогнозируют выход пары EUR/USD к уровню 1,2700, надеясь на стимулирующие меры со стороны ЕЦБ. Тем не менее, риск падения евро , несомненно, присутствует, несмотря на общую консолидацию рынка. 

Ожидается ослабление европейской экономики за счет проблем в банковской сфере и спада деловой активности. Снижение кредитование негативно сказывается на общем промышленном производстве в Еврозоне, в то время как загрузка производственных мощностей страдает из-за снижения потребительских расходов.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Германия, в лице крупнейшего банка ЕС критично относится к покупке  облигаций со стороны ЕЦБ.

В связи со всеми вышеперечисленными предпосылками, по оценкам МВФ, экономика ЕС в 2012 году потеряет 0,2% ВВП. Данный прогноз означает череду банкротств крупных финансовых учреждений ЕС, имеющих на своих балансах облигации стран PIIGS. Эксперты рекомендуют не откладывать монетарные меры со стороны мировых регуляторов во избежание новой волны кризиса.

Низкая доходность по облигациям США, Германии, Великобритании, Японии также свидетельствует о возможном спаде экономики ЕС в ближайшее время.

Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока