Китай намерен инвестировать в Африку в размере 2 млрд долларов

   Африканский и Китайские совет вместе с Китайским и Африканским фондом развития образуют два новых инвестиционных фонда общим объемом в 2 млрд долларов. Действия предприятия будет направлено на подкрепление национальных инвестиционных проектов в сфере торговли и горнодобывающей промышленности в Африке. Как сообщили местные СМИ, обе структуры будут базироваться в Пекине.

   Чжэн Юэвэн председателя КАДС утверждает, что Китай ищет возможности для воплощения проектов по изменению инфраструктуры на территории африканского континента. Также председатель КАДС  добавил, что Африке необходимы реформы в промышленности, так как это даст стране возможность быть крупнейшим производителем товаров, а для китайских компаний будет прекрасная возможность переместить часть своего промышленного предприятия на территорию Африки. Сейчас же китайских организаций составляет более 550.


   По сведениям МИД КНР в прошлом году товарооборот КНР со странами континента составил 200 млрд долларов. Китайские инвестиции в экономику стран Африки превысили 17 млрд долларов.

Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока