Улучшение перспективы экономики США

Перспективы экономики США на ближайшие месяцы были улучшены после публикации ключевой макроэкономической статистики в первую неделю августа. Изменения откладывает ходимость реализации третьего раунда количественного смягчения, но не дает возможности исключить его полностью.

Напомним, что пограничный уровень рецессии составляет 50,0%, в то время как индекс менеджеров по закупкам в промышленном секторе составляет 49,8% уже второй месяц.Несмотря на статистические данные, представители основных отраслей крайне позитивно отзываются о сложившейся ситуации. 

«Бизнес находится на подъеме уже на протяжении семи месяцев», - заявил один из представителей.

В непроизводственной сфере наблюдаются более стабильные показатели. Так, индекс менеджеров по закупкам  был зафиксирован на уровне 52,6%, а индекс новых заказов увеличился на 1 процентный пункт до отметки 54,3%.

Несмотря на то, что уровень безработицы повысился на 0,1 процентного пункта, вновь было создано 163 тысячи рабочих мест, что является сильным индикатором состояния экономики.

В общем, эксперты зафиксировали небольшой, но уверенный рост экономки США.

Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока