Государственный долг Японии уже превысил 10,46 триллионов долларов

   Долг Японии на данный момент уже превышает ВВП таких стран, как Франция, Германия и Великобритания.

   В прошлом году дефицит бюджета Японии достигал 9,9%, а в этом году составляет 10,3% ВВП. Как прогнозирует правительство, к 2020 году дефицит будет составлять 2% ВВП, несмотря даже на масштабную программу выравнивания расходов и доходов бюджета. 

   Премьер министр Японии в январе заявил, что уже есть план по стимулированию экономики, его размер составляет около 10 триллионов иен. Все средства идут на улучшение инфраструктуры и поддержку инвестиций, но программа спровоцировала дальнейший рост долгов. 

   Япония планирует увеличить налог с продаж до 8%, это будет сделано для того чтобы увеличить и хоть как то пополнить бюджет страны. Но для окончательного решения необходимо предоставить результаты ВВП второго квартала, будет проводиться данное решение 9 сентября. 

   Экономический застой Японии длится уже 20 лет. Ситуация была ухудшена и-за глобального экономического кризиса в конце 2000 года, при всем этом с 2010 года объем социальных расходов правительства вырос до 103 триллионов иен. 

   Подметим, что более 90% долга Японии принадлежит внутренним инвесторам. Также Япония имеет второй по размеру золотовалютный резерв в мире, который превышает триллион долларов.  
Новости
  • 28.10.2013

    Акции Google достигли 1000 долларов

    Рекламный бизнес Google идет в гору. Данный результат свидетельствует о том, что компания перенесла рекламный бизнес на планшеты и смартфоны. По результатам…

  • 28.10.2013

    В Британии будет построена первая АЭС за 30 лет

    Частные компании будут спонсировать проект, который будет построен впервые в истории Британии. Консорциум будет ответственным за строительство атомной…

  • 28.10.2013

    В РФ растет уровень безработицы

    В 2013 году за последние восемь  месяцев безработица увеличилась на 0,5 п.п., а в следующем году повысится на 1 п.п., так утверждает директор Центра развития…