Еврокомиссия озадачена уровнем французских налогов

   Комиссар из ЕС высказал свое мнение по поводу Франции. Он утверждает, что страна достигла наивысшего максимума налогового гнета, последствия которого последующий рост налоговых ставок могут принести огромный ущерб экономики Франции. Олли Рен утверждает, что налоги на сбережения и налоги на корпорации на данный момент также слишком завышены. 

   Председатель европейской комиссии дал заявление, в котором говорится, что для наведения порядка в бюджете не нужно снизить государственные расходы, а не повышать налоги. 

   Олли Рен утверждает, что Франции нужно приложить еще много усилий в финансово-экономической сфере, также страна начала структурные реформы, которые идут в правильном русле, но данные реформы осуществляются слишком медленно.

   Недавно правительство Франции сделала попытку в разъяснении своих данных действий компаниям, что данное повышение налогов нужно для того, чтобы промышленные предприятия и домашние хозяйства сократили потребление энергии.

   Когда правительство сделало объявление, в то время как налогоплательщики уже стали получать счета, в которых были завышены цены.
Во Франции на данный период налоги являются самыми высокими в мире. Удельный вес ВВП Франции по сравнению с среди 34 странами Организации экономического сотрудничества и развития составляет 44,2%, что чуть ниже, чем в Дании и Швеции.

   Высокие налоги во Франции стали причиной отъезда из страны известных французов. Так, актер Жерар Депардье, возмущенный увеличением налога для богатых до 75%, заявил, что откажется от гражданства. Бизнесмен Бернар Арно, которому принадлежит производитель предметов роскоши LVMH, год назад также попросил о бельгийском гражданстве.

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока