МФС выделит помощь в размере 1,5 млрд евро Кипру

   Как говорится в сообщении Еврогруппы, что МФС готов предоставить помощь финансово в размере 1,5 млрд долларов. Механизм финансовой стабильности также сообщил, что данную помощь готов выделить до конца первого месяца осени. 

   Совсем недавно скрытый источник сообщил журналистам дату проведения перечисления. Неизвестный источник дал точную дату перечисления кредита, а состоится данная процедура 27 сентября. 

   Недавно было обсуждение Еврозоны и МФС по поводу Кипра. Данные две стороны решили, что выделять Кипру до 10 миллиардов евро. Но также было поставлено условие, в котором говорится, что Кипр должен реализовать программу по восстановлению экономической ситуации и улучшить финансовый сектор.

   Летом, а точнее в конце июля, в Кипр были посланы представители кредиторов. Представители должны были дать строгую оценку стране.

   В начале осень совет министров стран еврозоны провели заседание. На заседании был поднят вопрос о Кипре. Еврогруппа отметила, что восстанавливается экономика страны, то есть Кипра.

   В заявлении говорится, что еврогруппа готова выделить финансовую помощь Кипру, которую перечислят до конца сентября этого года.


Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока