США грозит дефолт

В докладе американского министерства были описаны предупреждения о дефолте, который может понести многочисленные последствия и вполне вероятно могут ввергнуть страну в пучину самого глубоко спада со времен Великой депрессии.

Также в докладе говорится о том, что облигации и доллар находятся в центре международной финансовой системы, и возможный дефолт станет серьезным потрясением для мировых финансовых рынков.

Глава МВФ утверждает, что остановка работы госаппарата может пригрозить неспособностью поднятию потолка госдолга. Также данная проблема будет грозить не только экономике страны, но и всей мировой экономике.

Азия совсем не верит в то, что США грозит дефолт, а в Китае и Японии уверены, что даже если бы США объявили технический дефолт, их долговые рынки все равно были бы самыми безопасными и самыми ликвидными в мире.

В США разговоры о дефолте возникли на фоне споров демократов и республиканцев о росте потолка заимствований не в первый раз. Данные разговоры сопровождаются с опаской и падении всей финансовой системы.


Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока