Крупнейшие американские корпорации намерены вернуть в США производства

   Крупнейшие американские корпорации намерены вернуть в США производства, которые были ранее размещены в Китае и других странах. Все эти данные свидетельствует международная консалтинговая компания (BCG) по проведенным исследованиям.  

   Основным опросом были приблизительно 200 американских корпораций, объемы которых значительно превышают миллиард долларов в год.
 
   Большинство компаний, которые были опрошены, говорят, что планируют в ближайшем будущем расширение производственных мощностей в Америке за счет их сокращения в других странах. 

   Некоторые крупные компании уже реализуют свои планы, например, крупнейший производитель строительной и сельскохозяйственной техники Caterpillar, открыл в 2012 году завод в Техасе. Также корпорация Google имеет в Техасе завод по производству смартфонов Moto X.

   По проведенным исследованиям BCG выяснилось, что фирмы решают о том, где расположить свое производство руководствуются тремя факторами: качество продукции, стоимость рабочей силы и близость к рынкам сбыта.
 
 Среди всех ведущих индустриально развитых стран мира в США затраты на производство становятся минимальными.  По оценкам BCG, к 2015 году они будут на 8-18% ниже, чем в Германии, Японии, Франции, Италии и Великобритании.


Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока