Банковские карты и деньги получили 51 900  беженцев

По состоянию на 23 мая включительно, 51 900 украинских беженцев получили предоплаченные карты и деньги соответственно. Второй транш финансовой помощи получили 17,7 тыс. беженцев.

Согласно Программе Международной организации по миграции, каждый зарегистрированный беженец ежемесячно получает предоплаченную карту на 2200 леев, сообщает noi.md

«По состоянию на 23 мая включительно 51 900 беженцев получили предоплаченные карты и получили деньги, плюс 17 700 беженцев получили второй транш финансовой помощи. На сегодняшний день беженцы получили в общей сложности более 7 млн долларов - деньги, которые потрачены в Молдове и которые вносят свой вклад в поддержку местной экономики», - сообщает организация.

Согласно опубликованному на данный момент пресс-релизу, Агентство ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции способствовали перемещению более 1425 человек из Молдовы в такие страны, как Австрия, Франция, Германия, Латвия и Литва. Агентство ООН по делам беженцев является частью Организации Объединенных Наций (ООН) и имеет мандат на защиту беженцев и других лиц, которые были вынуждены покинуть свою страну.

Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока