Китай готов помочь Молдове сделать рывок в области индустриализации

Китай готов к углублению сотрудничества с Республикой Молдова в таких областях, как переработка сельскохозяйственной продукции, транспортная инфраструктура, оцифровка и возобновляемая энергия, для того чтобы помочь Молдове сделать рывок в области индустриализации. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной республики в РМ Ян Вэньбин.

Он напомнил, что в 2013 г. Китай запустил инициативу „Один пояс, один путь”, сотрудничество со странами в этом проекте привело к достижению плодотворных результатов. В сентябре 2021 г. Китай предложил инициативу глобального развития, сконцентрировавшись на сотрудничестве в таких сферах как продовольственная безопасность, индустриализация, климатические изменения и экологическое развитие, цифровая экономика и связь.

По словам китайского дипломата, одна из основных целей этих двух инициатив – продвижение индустриализации развивающихся стран через сотрудничество. Молдова имеет благоприятное географическое расположение, высококачественные трудовые ресурсы и соглашения о свободной торговле, подписанные с Европейским Союзом, Содружеством Независимых Государств, Турцией и другими субъектами, что создаёт благоприятные условия для стимулирования индустриализации.

"Китай готов к углублению сотрудничества с Республикой Молдова в таких областях, как переработка сельскохозяйственной продукции, транспортная инфраструктура, оцифровка и возобновляемая энергия, для того чтобы помочь Молдове сделать рывок в области индустриализации", - заявил посол КНР в РМ.

Курс валют в Молдове!

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока