Кризис СНГ

Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску торжественно объявил о приостановке участия Республики Молдова в структурах СНГ. «В практическом плане Республика Молдова приостановила свое участие в заседаниях СНГ, она не принимает участия в этих регулярных встречах, и происходят другие вещи, которые явно свидетельствуют о полном несогласии Молдовы с тенденциями, происходящими в этой области. Наш абсолютный приоритет — интеграция и вступление в Европейский Союз», - заявил Попеску.

Для партии власти стремление в ЕС исключает участие в работе Содружества независимых государств. По сути, министр иностранных дел нейтральной страны накануне саммита НАТО заявляет об отказе от рынков сбыта, стабильных поставок энергоносителей, от многовековых связей, в конце концов. Резкое и неоправданное решение принято на фоне серьезных кризисов в энергетике, сельском хозяйстве и других сферах. Членство в СНГ это не просто формальность. Этот безвизовый режим со всеми странами содружества, трудовые и социальные соглашения, не говоря уже о свободном экономическом пространстве.

Недружественные шаги Молдовы могут привести к полному разрыву отношений с СНГ со всеми вытекающими последствиями для граждан и экономики. Для нас закроются рынки сбыта, многие потеряют работу, страны введут для молдаван визовый режим. Разрыв этих связей может привести в таким же результатам, как после распада СССР. Не зря сейчас многие шутят, что мы вернулись в "лихие 90-ые". "Расцениваю эту позицию как осознанное предательство национальных интересов Республики Молдова. Это настоящая диверсия против экономики страны, которую целенаправленно добивает правящая банда ПАС", - написал Илан Шор в соцсетях.

Кто управляет нами? Какая их главная цель? Это больше похоже на полное разрушение независимого молдавского государства, чем на строительство "хороших времен". Кто сломает их подлые планы?

Курс валют в Молдове

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока