Про Опросы!

Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса «Барометр общественного мнения».

Уверены в обратном 24,3% опрошенных. Еще 9,9% граждан не знают или не смогли ответить на поставленный вопрос.

По сравнению с июнем этого года увеличилось число тех, кто считает, что дела в стране развиваются в неправильном направлении.

  • 29,3% опрошенных заявили, что для улучшения социально-экономической ситуации в Молдове необходимо сменить руководство страны. На втором месте среди мер, которые необходимо предпринять, по мнению респондентов, – укрепление механизма функционирования законов (15,6%), а на третьем – развитие промышленности (9,6%).

  • Рост цен в Молдове – на первом месте в рейтинге проблем, которые беспокоят жителей республики. В топ также входят: бедность, конфликт в регионе, будущее детей, финансовый/газовый кризис, коррупция, отсутствие отопления в холодное время года, безработица, голод, установление диктатуры.

Курс валют в Молдове

Новости
  • 24.11.2022

    Про Опросы!

    Число тех, кто считает, что Молдова идет в неправильном направлении, достигло 65,8%. Таковы данные социологического опроса…

  • 24.11.2022

    Гранты от ЕС

    Еврокомиссия выделит €533 млн на развитие трансграничного и транснационального сотрудничества, ускорения перехода к «зеленым»…

  • 24.11.2022

    Кризис СНГ

    Разрыв отношений с СНГ приведут к визам, отсутствию газа и рынков сбыта: Зачем Молдова в угоду Западу отворачивается от Востока